«Вокруг Света» представил свой путеводитель по Еревану


Площадь Республики, главная площадь страны

Первым делом издание рассказывает про возраст города. "Возможно, кого-то из читателей это удивит, но Ереван на 29 лет старше Рима. Датой основания сегодняшней столицы Армении принято считать 782 год до нашей эры — именно эта дата высечена на каменной плите, найденной археологами в 1950 году на холме Арин-Берд на окраине города. Таким образом, в 2018-м Ереван отметит 2800-й день рождения. И хотя официальные празднества намечены на октябрь, начать планировать поездку в Армению можно уже сейчас."


"«Вокруг света» составил гид по Еревану в двух частях. В первой мы прогуляемся по главным историческим и культурным достопримечательностям города, во второй исследуем местные рестораны, бары и места, где можно приобрести подарки на память о путешествии" - пишет издание.

Ниже представляем некоторые параграфы из путеводителя.


Ереван — город-парадокс. Древний город с почти трехтысячелетней историей, в котором практически не осталось старых зданий. Город, географически и исторически тяготеющий к Азии, но при этом в чем-то очень европейский. Город, где сильны патриархальные традиции, но при этом к женщинам относятся с невероятным пиететом. Город, который находится в стране, первой принявшей христианство на государственном уровне, и при этом тут почти не осталось старых церквей. В конце концов, это город, который бесчисленное количество раз подвергался набегам и завоеваниям, но, несмотря на это, его жители остались одними из самых гостеприимных людей в мире.


Современный облик Еревана во многом сложился в 1920–1930-е годы: в 1920-х началась глобальная перестройка города, во главе которой встал архитектор Александр Таманян, приехавший в Армению из Санкт-Петербурга. Он разработал генеральный план города, который дошел до наших дней почти в неизменном виде. Благодаря Таманяну планировка центральной части Еревана напоминает европейский город: кольцо, окружающее центр, и ровная сетка улиц внутри него. Две главные точки притяжения в центре — монументальная площадь Республики и площадь перед Театром оперы и балета (второй центр позже, в 1970-е годы, сместился на Каскад).

Полностью познакомиться с путеводителем можно по ссылке - http://www.vokrugsveta.ru/article/289843/

0 views
Отправить сообщение

+37443 33-00-20 (Viber, WhatsApp)

sale@armetour.com

Yerevan, Armenia

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Vkontakte - White Circle

© 2018 All rights reserved.